Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава Тосно предстанет перед судом за незаконное получение 17,5 млн рублей

21:46 23.05.2019 2127
В Ленинградской области перед судом предстанет глава администрации муниципального образования из города Тосно, обвиняемый в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями.

Следственный комитет РФ по Ленинградской области завершил расследование в городе Тосно в отношении главы администрации муниципального образования Тосненский район. Чиновник обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

Согласно версии следствия, обвиняемый, находясь в должности врио главы администрации муниципального образования Тосненский район ЛО, согласовал акт приемки работ на территории центральной детской площадки, тогда как работы были еще не закончены. Врио главы администрации, сообщает СК по ЛО, подписал акт приемки выполненных работ и справку о стоимости выполненных работ и затрат формы КС-3 с заведомо ложными сведениями, после чего на основании этих документов получил денежные средства в сумме 17,5 млн рублей от администрации муниципального образования.

Ранее мужчина уже попадал в поле зрения правоохранительных органов, он привлекался к уголовной ответственности за халатность в исполнении своих обязанностей, но уголовное дело было прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

На данный момент, сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по ЛО, по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров: