Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мариинский театр впервые поставит оперу «Девушка с Запада»

00:58 24.05.2019 1681
Мариинский театр впервые за всю свою историю поставил оперу Джакомо Пуччини «Девушка с Запада». Премьера состоится уже 24 мая. Масштабный спектакль призван показать весь размах театра.

Мариинский театр представит на Новой сцене премьеру оперы Джакомо Пуччини «Девушка с Запада». Первый показ состоится уже 24 мая. Он будет приурочен к открытию 27-го музыкального фестиваля «Звезды белых ночей».

Постановкой занимался французский режиссер Aрно Бернар, который прибыл в Россию по приглашению Валерия Гергиева, музыкального руководителя спектакля.

Режиссер отметил, что одни только сольные партии оперы в стиле вестерна — это огромный объем работы. Все 17 персонажей — не маленькие роли, а насыщенные образы, в том числе сольными партиями.

«Мариинский театр, пожалуй, единственный в мире, у которого есть возможность одновременно выставить несколько составов исполнителей для такого спектакля. Именно поэтому мы с Валерием Гергиевым выбрали эту оперу — она позволяет показать все возможности оперной труппы Мариинского театра», — рассказал режиссер.

На партии главной героини оперы, Минни, готовятся сразу семь солисток труппы: Мария Баянкина, Анна Маркарова, Амалия Гогешвили, Виктория Ястребова, Ирина Макарова, Екатерина Соловьева, Екатерина Шиманович. На мужские партии готовятся три состава артистов.

Впервые в России эта опера Пуччини прозвучала под названием «Дочь Запада» в московской Опере Серея Зимина в 1913 году, спустя три года после ее триумфа в Метрополитен-опере (США), где ею дирижировал Артуро Тосканини. В советское время «Девушка с Запада» ставилась в Ленинградском Малом оперном театре (1941), а также в Риге и Новосибирске.

Новости партнеров: