Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Юнармейцы впервые смогут посетить летний лагерь на Северном флоте

02:48 24.05.2019 918
Летний юнармейский лагерь впервые откроется на Северном флоте с 25 по 31 мая. За это время ребята посетят множество музеев флота, ознакомятся с различной техникой и вооружением.

«Гаджиевец», летний лагерь для юнармейцев, впервые будет организован на Северном флоте, сообщает пресс-служба СФ. В планах принять юных патриотов из Мурманской области и Свердловского кадетского корпуса имени Банных из Екатеринбурга. Смены в лагере продлятся с 25 по 31 мая.

Для ребят уже разработана впечатляющая программа. Юнармейцев ждут тематические экскурсии о становлении и развитии Краснознаменного Северного флота и подводных сил, а также посещение комнаты славы соединения атомных подводных лодок флота. Ребят познакомят с основами военной службы, строевой, военно-медицинской, огневой и тактической подготовки. Юнармейцы посетят корабли объединения, объекты инфраструктуры, где изучат основные виды вооружения и военной техники.

За недельную смену не обойдут вниманием и учебный центр главной базы подводных сил Северного флота — Гаджиево. Также ребята познакомятся с силами отряда специального назначения борьбы с подводными силами.

В городе-герое Мурманске юнармейцы посетят мурманское Нахимовское училище, а в поселке Сафоново Мурманской области — музей авиации Северного флота. Домой юные патриоты уедут с огромным багажом знаний об устройстве флота, его способах атаки и защиты.

 

Новости партнеров: