Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперты предложили властям относиться к горожанам, как к клиенту в бизнесе

03:11 24.05.2019 1004
Эксперты предложили активнее привлекать петербуржцев к общественным проектам, используя отношение к горожанам как к клиенту в бизнесе. Также специалисты отметили, что опыт проектирования позволит горожанам чувствовать город своим.

Эксперты считают, что к общественным проектам по благоустройству города властям Петербурга стоит привлекать горожан более активно. Не о всех проектах горожане осведомлены достаточно, чтобы проявлять больше инициативы. К такому выводу пришли участники неформальной встречи Экспертного клуба Петербурга, посвященной обсуждению прошедшего отчета врио губернатора города Александра Беглова перед депутатами Законодательного собрания.

Депутат муниципального округа Семеновский Александр Дунюшин высказал предположение, что властям города следует поучиться у бизнеса. Бизнес-модели строятся вокруг клиента, поэтому они могут помочь преодолеть ту неосведомленность, которая мешает петербуржцам участвовать в жизни города. Ключ может лежать в отношении к горожанам как к клиенту в бизнесе.

По инициативе врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова в городе уже запущен в работу проект «Мой район». С его помощью власти города будут получать предложения от активных жителей и реализовывать их.

«Опыт проектирования — это то, что позволит горожанам чувствовать город своим, и тогда и отношение к нему изменится», — резюмировал начальник управления научной работы Северо-Западного института управления РАНХиГС Игорь Ходачек.

Ходачек отметил, что власти уже взяли сделали большой шаг навстречу горожанам и пообещали привлекать людей к проектированию проектов благоустройства.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что Гапликов пригрозил оплачивать работы по вскрытию нового асфальта за счет глав МО.

Новости партнеров: