Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт отметил пользу закона об обязательной фотофиксации техосмотра

07:28 24.05.2019 (обновлено: 08:14 24.05.2019) 5649
Мера, по словам эксперта, не избавит от коррупции, но заставит более честно проходить техосмотр перед фотографированием. Как минимум водитель лишний раз может узнать свой автомобиль.

Автомобильный эксперт Дмитрий Попов прокомментировал сообщение о новом законе, принятом Государственной думой. Согласно закону фотофиксация техосмотра автомобилей станет обязательной. Документ будет бороться с практикой массового оформления диагностических карт без реального проведения процедуры технического осмотра, сообщает RT.

Мужчина отметил, что раньше процедура фотофиксации уже вводилась. От коррупции эта мера не избавит, но зато заставит водителей внимательнее относиться к своему автомобилю и более честно проверять его.

«Если водитель приехал и его фотографируют, то он на всякий случай проверит еще и ключевые опции, тормоза, руль и так далее», — сообщил Попов.

Согласно словам эксперта, фотографирование — только срезовое значение на момент техосмотра. Он не выявит истинное состояние техники, однако «если есть желание повысить собственные знания об автомобиле, то заставить водителя приехать сфотографироваться — это правильно».

Новости партнеров: