Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Выкупленный по поручению Беглова детсад на Канонерском острове готов к вводу

11:32 24.05.2019 843
Детсад на Канонерском острове попал в список долгостроев еще в 2017 году. Врио губернатора отдал поручение выкупить его и оборудовать всем необходимым. Теперь заведение на 190 мест полностью готово к работе. Его введут в эксплуатацию уже 1 сентября.

В пятницу, 24 мая, журналисты и представители общественных организаций отправились на Канонерский остров, чтобы проверить исполнение поручений, которые врио губернатора Петербурга Александр Беглов отдал во время посещения Кировского района два месяца назад. В частности, посмотрели, в каком состоянии находится детский сад №74, который врио губернатора поручил ввести в эксплуатацию в ускоренном темпе. Как выяснилось, в настоящее время детский сад на 190 мест технически полностью готов и начнет работу 1 сентября.

Александр Беглов посещал Кировский район 6 марта. Местные жители рассказали ему, что детский сад попал в список долгостроев еще в 2017 году.

Строительство объекта затормозили на этапе приемки, так как экспертиза выявила на прогулочных площадках превышение допустимого уровня шума. Дело в том, что рядом находится ЗСД и здание попадает в санитарно-защитную зону. На прогулочных площадках наблюдалось превышение допустимого уровня шума. Еще в течение целого года здесь оборудовали дополнительную шумозащиту. Застройщик оборудовал дополнительные звукопоглощающие экраны высотой 3 метра по обеим сторонам нижнего яруса эстакады и звукопоглощающие панели под потолком нижнего яруса ЗСД. В результате Роспотребнадзор дал добро на ввод детского сада. Однако все равно открыть дошкольное заведение возможности на тот момент все еще не было: объект нужно выкупить, денег у города не было, а еще детсад необходимо было соответствующим образом оборудовать.

На плановом объезде района Беглов узнал о ситуации и распорядился срочно выкупить здание в госсобственность, обеспечить его оборудованием и учебными материалами, чтобы принять детей уже 1 сентября текущего года. Как известно, врио губернатора заручился поддержкой премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и городу выделяют финансирование на выкуп социальных объектов. Так стало возможным приобрести и этот детский сад на Канонерском острове и полностью подготовить его к работе.

В настоящее время детский сад на 190 мест технически полностью готов к эксплуатации. Он оснащен оборудованием и мебелью в полном объеме.

Новости партнеров: