Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Появились фото обнаруженных в кафе для пенсионеров «Добродомик» грязи и мусора

14:41 24.05.2019 10670
Помимо социального кафе проверки провели еще в нескольких объектах потребительского рынка и общественного питания. Администрация Василеостровского района опровергла слухи о закрытии кафе, распространившиеся в интернете.

Администрация Василеостровского района рассказала о проверках в кафе «Добродомик», в котором бесплатно кормили пенсионеров, и показала фотографии грязи и мусора, обнаруженные в заведении. Во время серии рейдов в нем нашли значительные нарушения санитарных норм. 

Кроме того, представители местной власти опровергли слухи о закрытии кафе, которые раньше распространились в интернете. Заведение продолжает работать в штатном режиме, но от руководителей потребовали устранить найденные нарушения.

Как отмечено, администрация района не обладает соответствующими полномочиями по открытию или закрытию объектов рынка, потому распространяемая в некоторых СМИ информация является недостоверной.

 

23 мая сотрудники отдела потребительского рынка администрации Василеостровского района провели серию рейдов после обращений жителей на портале «Наш Санкт-Петербург» и проверили информацию, которая поступила из комитета по благоустройству Петербурга. 

Объектами проверки стали семь заведений потребительского рынка и общественного питания: магазин «Пятерочка» на 11-й линии В. О., 38, магазин «Цветовик» на улице Кораблестроителей, 32, ООО «Глория» на 8-й линии В. О., 47/37, баня ОАО «Имбирь» на 5-й линии В. О., 42, а также кафе «Добродомик» на Детской улице, 17, о котором речь шла выше.

Инспекторы составили протоколы по статьям 16.1, 20.2 и 37.1 закона Санкт-Петербурга от 31 мая 2010 г. № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», а также выданы уведомления о явке в районную администрацию. 
 

Материалы партнеров: