Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал, как договаривался о средствах для Арт-парка и Музея блокады Ленинграда

15:31 24.05.2019 (обновлено: 16:42 24.05.2019) 1688
Врио губернатора провел встречу с депутатами муниципальных советов Санкт-Петербурга, на которой рассказал о достигнутых успехах.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов рассказал, как добивался выделения денег для Арт-парка и Музея блокады Ленинграда. Этой темы он коснулся на встрече с депутатами муниципальных советов в Таврическом дворце.

Беглов отметил, что на месте, которое выделено для строительства Арт-парка, должен был появиться судебный квартал. Врио губернатора начал разбираться с этим вопросом, предложил создать зеленую зону вместо застройки. Глава государства Владимир Путин поддержал инициативу, когда посещал Петербург с визитом.

«Там должен был построить судебный департамент. Представляете, какое место, самый центр. Когда мы начали разбираться с этим, обратились к Путину, он нас поддержал, чтобы судебный квартал перенесли в другое место, а там сделать парк и подземный концертный театр», — сказал врио губернатора.

Также он рассказал о расширении Музея блокады Ленинграда. Врио губернатора напомнил, что ему удалось договориться с Министерством обороны о выделении площадей в Соляном переулке. Кроме того, президент направил на развитие музея 150 миллионов рублей. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, что Беглов встретился с депутатами муниципальных советов Санкт-Петербурга. Темой обсуждения стало участие органов местного самоуправления, депутатов муниципальных советов в решении важнейшей задачи – повышения качества жизни в городе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: