Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский метрополитен раскрыл секрет, зачем машинисты сигналят в тоннелях

19:57 24.05.2019 79192
Подача звукового сигнала регламентируется правилами. В период движения поездов в тоннелях могут находиться рабочие бригад. Чтобы не допустить происшествия, машинисты дополнительно оповещают метростроевцев о приближении состава.

В официальном Instagram-аккаунте Петербургского метрополитена сегодня, 24 мая, появился новый пост. Его смело можно отнести к рубрике интересных фактов, так как в нем рассказывается о том, зачем машинисты иногда сигналят в тоннеле.

Теперь, если любопытные малыши зададут своим родителям вопрос о том, зачем сигналят машинисты поездов, те смогут уверено ответить, что это делается в соответствии с правилами.

Петербургский метрополитен раскрыл секрет, зачем машинисты сигналят в тоннелях

Как отмечается в посте, сигналы подаются для того, чтобы люди, работающие в тоннелях, знали о приближении поезда. Технические работы в метро проводятся круглосуточно, в том числе и во время движения поездов. Чтобы предупредить бригады о приближении, машинист подает звуковой сигнал.

Кроме того, подача утреннего сигнала является обязательным условием работы петербургского метро. Машинисты делают это для того, чтобы предупредить работников ночной смены о выходе поезда на рельсы.  

Также поезда сигналят, если в тоннеле включено рабочее освещение. Учитывая тот факт, что работающим бригадам необходимо дополнительное освещение, свет фар головного вагона становится менее заметен в общем свете. Во избежание несчастных случае машинист дополнительно оповещает работников и приближении состава.

Новости партнеров: