Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал, что снижение тарифов делает Петербург примером для других регионов

11:10 25.05.2019 2927
Врио губернатора Петербурга встретился с руководителем ФАС Игорем Артемьевым и выразил благодарность за поддержку горожан. Беглов и Артемьев обсудили тарифную политику и меры, которые предпринимает правительство города по сдерживанию роста тарифов. Озвученные Бегловым предложения возвращают Петербург в федеральную повестку и делает регионом ориентиром для других субъектов Российской Федерации.

Сегодня, 25 мая, на «Петровском» состоялась встреча Александра Беглова и руководителя Федеральной антимонопольной службы. В ходе двусторонней встречи врио губернатора Петербурга и глава ФАС обсудили тарифную политику в городе и меры, предпринимаемые правительством по сдерживанию роста тарифов.

Врио губернатора рассказал, что в Петербурге наблюдается уникальное явление: тарифы могут быть заморожены, а некоторые и вовсе снижены. Для этого есть все экономические основания. Власти стараются оптимизировать расходы, а также внедрить жесткую финансовую дисциплину в сферу ЖКХ.

«Необходимо, чтобы тарифы были как минимум заморожены и по возможности снижены», – заявил Беглов.

Временный глава города поблагодарил ФАС за то, что служба поддержала власти города в желании снизить тарифы в сфере теплоснабжения с июля 2019 года. В результате в годовом исчислении петербуржцы сэкономят в общей сложности более 1,5 млрд рублей.

«Спасибо за поддержку нашего города, горожан. Надеюсь на дальнейшую совместную работу», – поблагодарил Артемьева врио губернатора Петербурга.

Правительство города также провело работу по снижению тарифов ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», а также тарифов на электроэнергию для населения. В результате этих действий население сэкономит дополнительные 1,45 млрд. рублей. Перечисленные меры не имеют аналогов в других регионах страны. Такие решения основаны на результатах работы по сокращению издержек регулируемых организаций инженерно-энергетического комплекса.

Решения, которые предлагает Александр Беглов, приведут к тому, что 1 июля 2019 года прирост коммунальной платы в Петербурге будет наименьшим за всю историю тарифного регулирования в городе.

Игорь Артемьев подчеркнул, что инициатива петербургских властей не имеет аналогов во всей стране. Это выводит Петербург в федеральную повестку и делает город примером для других регионов.

Также городские власти подготовили законодательную инициативу по снижению минимально допустимых для Санкт-Петербурга норм потребления газа населением в целях доведения до фактического уровня. Необходимые документы находятся на рассмотрении Правительства РФ. Для защиты интересов и улучшения финансового положения граждан целесообразно делегировать субъектам РФ право по установлению льготного тарифа за подключение к сетям холодного водоснабжения и водоотведения.

Тему тарифов Александр Беглов поднимал и на встрече с Дмитрием Медведевым. Временный глава города во время встречи попросил учесть полученные результаты, что позволило бы не повышать, а заморозить тарифы. Отметил врио губернатора и высокую стоимость подключения к водопроводу, в связи с чем остаются люди, лишенные элементарных удобств.

Новости партнеров: