Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов прибыл на церемонию спуска атомного ледокола «Урал»

14:39 25.05.2019 (обновлено: 14:59 25.05.2019) 2404
В Петербурге сегодня проходит торжественная церемония спуска второго серийного универсального атомного ледокола «Урал» проекта 22220. В мероприятии принял участие врио губернатора Александр Беглов.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов прибыл на Балтийский судостроительный завод на торжественную церемонию спуска второго серийного универсального атомного ледокола «Урал» проекта 22220. А «крестной матерью» ледокола станет глава Центробанка Эльвира Набиуллина, именно она разобьет бутылку шампанского о борт судна.

Атомный ледокол был заложен на Балтийском заводе 25 июля 2016 года и вот сегодня он спустится на воду. Известно, что судно является одним из самых мощных в мире. 

По заверениям создателей, оно способно пробивать лед толщиной три метра. «Урал» по площади 173 метра в длину и 34 метра в ширину. Его, условно говоря, гарантия – сорок лет. 

В данный момент на Балтийском заводе еще конструируются ледоколы «Арктика» и «Сибирь». Когда их введут в эксплуатацию, они обеспечат круглогодичную навигацию по Арктике. 

Также стало известно, что Центробанк выпустит монету с атомным ледоколом «Ленин». Именно он является первым в мире надводным судном с ядерной силовой установкой.

Материалы партнеров: