Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов намерен работать на благо любимого города

18:09 25.05.2019 900
Временно исполняющий обязанности Петербурга Александр Беглов сегодня заявил, что будет участвовать в губернаторских выборах. Когда он комментировал свое решение, то сказал, что очень любит Петербург, что город сделал его тем, кем он является, и это город не только его, но также его детей и внуков. Беглов намерен и дальше работать на благо вверенного ему города.

Сегодня Александр Беглов объявил о своем участии в губернаторских выборах, которые пройдут в Петербурге в единый день голосования 8 сентября 2019 года. Свое решение нынешний временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга озвучил на встрече с общественностью Курортного района города.

Председатель Совета ветеранов Сестрорецка Виктор Михайлов попросил Беглова отказаться от приставки «врио» и выдвинуть свою кандидатуру на выборы губернатора. Беглов уточнил, поддержат ли его жители города, и они ответили согласием.

С просьбой выдвинуть свою кандидатуру на губернаторские выборы к Беглову обращались члены Общественной палаты, представители Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, представители общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» и крупнейшей добровольческой организации «Волонтеры Победы».

Временно исполняющим обязанности губернатора Беглова назначил президент России Владимир Путин 3 октября 2018 года. С того момента временный глава города принял немало судьбоносных решений, которые сделали жизнь в Петербурге лучше.

Как говорит сам Беглов, он изучал «болевые точки» города. В первые же месяцы своей работы он занялся городским бюджетом. Еще до конца 2018 года ему удалось почти в два раза повысить собираемость налогов, сократить государственный долг, а также отказаться от неэффективных расходов и беспорядочных займов. Помимо этого, Беглов заручился поддержкой Москвы. В результате бюджет города за минувший год оказался профицитным – более 10 миллиардов рублей пошли на развитие социальной сферы, на благоустройство и развитие города.

В короткие сроки временно исполняющему обязанности губернатора удалось создать новую команду. С приходом Беглова правительство города претерпело значительные изменения, главы многих комитетов оставили свои посты, также сменились вице-губернаторы. Горожане уже видят цельную команду Беглова, хотя сам он называет своих соратников иначе – «Команда Петербурга».

Одна из главных задач, которую Беглов поставил перед собой с самого начала, – изменение системы взаимодействия власти с общественностью. Александру Беглову и его команде важно, чтобы жители Петербурга могли в любой момент обратиться с просьбой, причем сделать это напрямую, минуя бюрократию кабинетов и заявлений. Для этого он и создал страницу в самой популярной социальной сети «ВКонтакте». Там люди ежедневно высказывают свои предложения, а также рассказывают о своих бедах. Беглов регулярно отчитывается о выполнении тех или иных просьб. Накануне стало известно, что он также зарегистрируется в «Одноклассниках», чтобы быть еще ближе к петербуржцам.

И, конечно, Беглов общается с людьми напрямую, лицом к лицу. Во время визитов в районы города он обязательно общается с местными жителями, а также с активом района. Неоднократно Беглов на месте принимал решение зайти в тот или иной двор, расспросить о нуждах живущих там людей. Кроме того, каждую неделю врио губернатора Петербурга рассказывает о проделанной работе в эфире «Радио России», а также в новой телевизионной программе.

Все значимые решения в городе теперь принимаются только по итогам общественного обсуждения, а не в кулуарах Смольного. Так, Беглов прислушался к просьбам ветеранов Великой Отечественной войны и сохранил Музей обороны и блокады Ленинграда на его историческом месте, где тот был основан в 1944 году. В январе из резервного фонда Президента РФ было выделено 150 миллионов рублей на восстановление экспозиции Музея обороны и блокады Ленинграда. Также были отменены несколько решений о строительстве в парках и скверах города, которые так отчаянно защищали горожане.

Помимо решения внутригородских проблем Беглов также занимался привлечением внимания со стороны федерального центра. Петербург, по мнению Беглова, должен стать новой экономической столицей России, а также одним из лучших городов Европы, поэтому сейчас он активно взаимодействует с Кремлем и возвращает городу место в федеральной повестке.

В конце 2018 года город получил от федерального центра 13,5 млрд рублей на компенсацию выпадающих расходов городского бюджета. Город получил колоссальную поддержку в деле выкупа социальных объектов. Москва выделила городу 10,6 млрд. рублей на перевод в городскую собственность 24 детских садов, 15 медучреждений и 4 школ.

В инвестиционную программу Петербурга вкладывается и такой гигант, как РЖД. Компания вложит 88 млрд. рублей в развитие городских железных дорог в течение ближайших пяти лет. Первостепенное внимание будет уделено пассажирским перевозкам. Также федеральное участие запланировано в строительстве и реконструкции автомобильных дорог. Предполагается, что федеральное софинансирование составит 45,2 млрд. рублей, а город будет получать эти деньги также в период до 2024 года.

До конца текущего года решится вопрос федерального участия в строительстве новой скоростной автомобильной дороги. Сумма договоренности может составить 57 млрд рублей.

Одним из важнейших стало решение Беглова разбить парк на участке между Тучковым и Биржевым мостом вместо запланированного там строительства судебного квартала и жилых зданий. Предложение было выдвинуто горожанами, а Беглов поддержал его и, в свою очередь, заручился поддержкой президента России Владимира Путина, который в ходе недавнего визита в город ознакомился с планом будущего арт-пространства.

Подобные проекты не реализовывались в городе уже несколько десятков лет. В историческом центре города, недалеко от Петропавловской крепости и стрелки Васильевского острова развернется новый центр притяжения горожан и туристов. Арт-парк вместит в себя театрально-концертный зал и Дворец танцев Бориса Эйфмана. Убранство парка, как и его название, выберут сами жители Петербурга.

Но Беглов не намерен ограничиваться одним только новым парком. Уже сейчас работает программа по благоустройству, на которую врио губернатора выделил 4 млрд рублей. В городских скверах и парках появится 48 новых участков, на которых петербуржцы и гости города смогут отдыхать, заниматься спортом и проводить досуг. Также в порядок приведут более 350 дворов – в этом вопросе власть намерена работать сообща с органами местного самоуправления. В городе впервые за последние 15 лет появятся новые парки.

Несмотря на глобальные планы, власти также не забывают и о делах насущных. Уже началась подготовка к зимнему сезону 2019/2020. На 3 млрд рублей будет закуплена 471 снегоуборочная машина, а также будут отремонтированы 2000 крыш, чтобы не допустить образования наледи. В последующие годы аналогичные работы пройдут на крышах тех домов, которые обслуживают управляющие компании.

Директор Института новейших государств Алексей Мартынов считает, что Беглову не нужна даже специальная предвыборная компания, чтобы победить 8 сентября – ему достаточно работать в том же темпе, что и до сего дня. В интервью изданию Nation News Мартынов заявил, что Петербургу наконец повезло с губернатором.

«Я наблюдаю за ситуацией в Петербурге дистанционно, из Москвы. И, на мой взгляд, по тому, что я слышу в новостях, узнаю из общения с петербургскими коллегами, наконец городу повезло с руководителем. Беглов буквально с первых дней, собрав команду, динамично взялся за дело по разгребанию «завалов», доставшихся в наследство от предыдущих городских властей. Всего за несколько месяцев он добился серьезных результатов, о чем сегодня много говорят не только в экспертной среде, но и сами жители Петербурга», – рассказал Мартынов.

Эксперт также добавил, что не сомневается в дальнейшей работе Беглова. Мартынов считает, что Александру Беглову под силу превратить Петербург в современный и комфортный город, сравнимый с обновленной Москвой.

Но наибольшее внимание Беглов уделяет социальной сфере. По поручению врио губернатора Петербурга детские поликлиники уже начали переходить на систему «бережливых поликлиник». Смысл их работы заключается в том, что сама поликлиника бережет время своих пациентов. Методику разработал «Росатом», и она уже зарекомендовала себя в других районах страны. При правильной организации работы очереди к врачам исчезают, а качество лечения становится на порядок выше.

Кроме того, власти активно борются с дефицитом социальной инфраструктуры. Как уже было сказано, город получил серьезную субсидию на выкуп садов, больниц и школ. Беглов считает, что в каждом районе должно быть достаточное количество объектов социальной инфраструктуры, потому что она нужна не только детям, школьникам и больным по своему прямому назначению, но также является возможностью создания дополнительных рабочих мест. В этом году будут введены 25 детских садов, 13 школ и 10 медицинских учреждений.

Горожане старшего возраста – пенсионеры, предпенсионеры, ветераны и ряд других льготных категорий – получили право круглогодичного бесплатного проезда на пригородных поездах.

Также этим летом по инициативе Александра Беглова начнет функционировать система социальных участковых. Они возьмут на себя оформление услуг и льгот по принципу «семейного ухода». В этом году петербуржцев на социальном сопровождении будет 70 тысяч, а в следующем году к ним прибавится еще 100 тысяч жителей города.

Одним из важнейших достижений Александра Беглова стало введение «Единой карты петербуржца». Смарткарта объединяет в себе множество функций: это и банковская карта, и полис ОМС, и проездной, и система скидок. Также карта может быть носителем нескольких документов. В дальнейшем на эту карту будут записаны все льготы, на которые имеет право владелец карты. «Единую карту петербуржца» можно будет использовать в поликлиниках и других учреждениях.

На выступлении в Законодательном собрании Александр Беглов озвучил стратегию развития города – Петербург должен стать комфортным, умным, открытым и социальным. А власти уже сейчас выполняют стоящие перед ними задачи, которые позволят достичь этой цели.

Новости партнеров: