Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С августа петербуржцы перестанут стоять в пробке на железнодорожном переезде в Белоострове

17:27 25.05.2019 4036
Жители Белоострова, Песочного и Сертолово получат возможность удобного выезда на ЗСД благодаря строительству транспортной развязки на пересечении Западного скоростного диаметра и Нового шоссе в поселке Белоостров и автомобильного путепровода над железнодорожными путями на перегоне Левашово – Белоостров. Строительство будет завершено уже к концу 2019 года.

Жители Белоострова, Песочного и Сертолово получат возможность удобного выезда на ЗСД благодаря строительству транспортной развязки на пересечении Западного скоростного диаметра и Нового шоссе в поселке Белоостров и автомобильного путепровода над железнодорожными путями на перегоне Левашово – Белоостров. Строительство будет завершено уже к концу 2019 года. 

Известно, что новые дороги сократят время пути до центра Петербурга на 30 минут, а также позволят разгрузить Выборгское шоссе. Помимо этого, новый путепровод на перегоне Левашово – Белоостров сократит время ожидания проезда на железнодорожном переезде. Этот объект планируется открыть уже в августе 2019 года. 

Эффект от его ввода в эксплуатацию затронет примерно 78 тысяч жителей, постоянно проживающих в Курортном и Выборгском районах Петербурга и в Ленинградской области.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов сегодня, 25 мая, отправился с инспекцией в Курортный район Санкт-Петербурга. В частности, он посетил строительную площадку путепровода через участок железной дороги Санкт-Петербург – Бусловская.

На стройплощадке Беглову доложили, что все работы идут в соответствии со сроками и объекты будут сданы вовремя.

Отмечается, что строительство началось еще в 2015 году, но 31 мая 2018 года контракт был расторгнут в связи с невыполнением работ подрядчиком. Теперь работы выполняет АО «Строительное управление № 308», контракт с которым был заключен в сентябре 2018 года.

Новости партнеров: