Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роман уральского писателя Алексея Иванова «Общага-на-Крови» экранизируют в Петербурге

18:12 25.05.2019 1003
Съемки фильма по роману уральского писателя Алексея Иванова «Общага-на-Крови» стартовали в Петербурге. Сама картина будет называться «Тенерифе».

Фильм по роману уральского писателя Алексея Иванова «Общага-на-Крови» начали снимать в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает портал «Культуромания» со ссылкой на Facebook продюсера Юлии Зайцевой. В прокат кинолента выйдет под названием «Тенерифе».

В сообщении указано и конкретное место съемок – они проходят на базе общежития курсантов-моряков в Стрельне.

«И это, как сказал нам продюсер картины Артем Васильев, – большая удача. Если на площадке нужна тишина, то достаточно выглянуть в окно, крикнуть: "Тихо". И общага замолкает», – порадовалась Зайцева.

Она с удивлением отметила, что искусство идеально сочетается с военной дисциплиной. А автор Алексей Иванов, по ее словам, чувствует себя на съемочной площадке как будто «внутри своего романа».

Режиссером фильма стал Роман Васьянов. Роли исполнят Никита Ефремов, Петр Вырыпаев, Илья Маланин, Ирина Старшенбаум. Съемки должны закончить в конце 2019 года.

Роман уральского писателя Алексея Иванова «Общага-на-Крови» экранизируют в Петербурге

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что драма россиянина Кантемира Балагова «Дылда» получила приз за лучшую режиссерскую работу на фестивале в Каннах.

Новости партнеров: