Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Китайцы стали меньше хотеть iPhone

18:41 25.05.2019 1166
Интерес китайских пользователей к iPhone упал до рекордно низких значений. Всего 17% планируют купить смартфон американской корпорации в ближайшие 12 месяцев.
первые покупатели новjго iphone

Компания UBS провела исследование и выяснила, что у китайских пользователей упал интерес к iPhone. Оказалось, что всего 17% человек собирается приобрести гаджет в ближайшие 12 месяцев по сравнению с 22% в опросе, проведенном в октябре 2018 года. Об этом сообщает издание «ФедералПресс».

Аналитик Тимоти Аркури пояснил, что одна из возможных причин подобного спада – националистическое движение в Китае, аналогичное тому, что было в момент ареста финансового директора Huawei.

Он понизил также прогнозную цену акций американский корпорации Apple с 235 до 225 долларов США. Однако он предостерег от продажи бумаг.

Стоимость акций Apple выросла на 0,6% в ходе предварительных торгов 24 мая. С начала текущего года бумаги компании подорожали на 13%.

Ранее Дональд Трамп ввел в стране ЧП для защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры от угроз извне. 17 мая Huawei попала в черный список как угроза нацбезопасности для Штатов. После этого Google лишил партнера доступа к обновлениям Android.

Новости партнеров: