Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мировой рекорд по крещендо на барабанах установили в центре Петербурга

26.05.2019 16:26 1033
Парад барабанщиков прошел 26 мая в Петербурге. На нем собралось несколько тысяч человек. Они исполнили крещендо, которое после решения комиссии попало в Книгу рекордов Гиннесса. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ посмотрел, как это происходило.

Парад барабанщиков прошел в Санкт-Петербурге на Невском проспекте 26 мая. На нем собралось несколько тысяч человек, которые маршировали по главной улице города. Отметим, чтобы принять в нем участие, прибыли гости из других регионов России. 

Мероприятие приурочили к празднованию Дня города. Сперва удалось установить рекорд России по количеству барабанщиков, собравшихся в одном месте. К слову, побили участники свой же прошлогодний результат. В центре города стоял такой гул, что с трудом можно было расслышать человека, идущего рядом. В гуще событий побывал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. 

Главным событием стало совместное исполнение крещендо (нарастающий звук). Поучаствовать могли лишь воспитанники оркестров и профессиональные музыканты. Такое условие поставил штаб Книги рекордов Гиннесса, комиссия которого прибыла из Лондона. Именно для того, чтобы вписать в Книгу новую строчку, на Невском проспекте собралось столько барабанщиков. 

Отметить следует, что репетировать вместе у них не было возможности, поэтому непосредственно перед выступлением состоялась скромная отработка взаимодействия. После нее комиссия выстроила и пересчитала участников. Только после этого им разрешили начать. 

Напряжение росло пропорционально нарастанию боя барабанов. Когда дирижер поднял руку – все стихло. Иностранная комиссия удалилась на совещание и очень долго тянула с решением. Однако сомнений не осталось – Петербург в Книге. 

Известно, что прошлый рекорд установили в Бразилии совсем недавно – 23 марта. Тогда крещендо исполнили 104 человека. У нас же вышло в разы больше – 1300. 

Пока участники с жителями и гостями города ждали результатов, на Невский вышли физкультурники, которые под музыку делали зарядку. За ними выехала передвижная рампа, по которой гоняли экстремалы на скейтбордах, самокатах и BMX. Кроме того, захватывающие трюки параллельно с ними исполняли бейсджамперы. 

 

Материалы по теме: