Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главную роль в фильме про Виктора Цоя сыграет Евгений Цыганов

12:56 26.05.2019 559
Во Франции на российском стенде Made in Russia на Каннском кинорынке кинорежиссер Алексей Учитель представил фильм под рабочим названием «Цой». Стало известно, что роль водителя автобуса «Икарус», с которым произошло смертельное столкновение лидера группы «Кино», сыграет Евгений Цыганов.

Во Франции на российском стенде Made in Russia на Каннском кинорынке кинорежиссер Алексей Учитель представил фильм под рабочим названием «Цой».

Как сообщает издание «Вечерняя Москва», роль водителя автобуса «Икарус», с которым произошло смертельное столкновение лидера группы «Кино», сыграет Евгений Цыганов. 

Отмечается, что у киноленты есть второе рабочее название «47», именно так называется невышедший альбом Виктора Цоя. Также Алексей Учитель заявил, что по задумке фильм больше является мифологическим, нежели биографическим, но, естественно, реальные сцены из жизни будут присутствовать.

Напомним, Виктор Цой, лидер группы «Кино», погиб 15 августа 1990 в автомобильной аварии с автобусом «Икарус». Музыканту было 28 лет. По официальной версии, причиной смертельной аварии стало то, что Цой уснул за рулем, автомобиль выехал на встречную полосу и столкнулся с автобусом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что приз за лучшую режиссерскую работу на Каннском фестивале получил российский фильм «Дылда», снятый Кантемиром Балаговым. Сообщается, что награду он получил в рамках программы «Особый взгляд». Это вторая секция на фестивале. Туда отбирают самые необычные и смелые картины. 

Новости партнеров: