Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Олег Басилашвили представил в Петербурге свою новую книгу

19:04 26.05.2019 4791
В книге под названием «Палата №26. Больничная история» актер рассказывает о своем детстве, о работе в театре и в кино, о политике, гастролях. В ней смешиваются художественная беллетристика и авторская фантазия.

Олег Басилашвили, актер театра и кино, Народный артист СССР, представил на суд петербургским читателям свою новую книгу «Палата №26. Больничная история». Встреча прошла сегодня, 26 мая, в рамках XIV Международного книжного салона, который проходит в Северной столице, пишет ТАСС.

По словам приглашенного гостя, сейчас литература и кино находятся в положении, когда люди лихорадочно пытаются найти выразительные средства, чтобы затронуть струны сердец читателей, зрителей и слушателей и порой находят их – но редко. В основной массе остается лишь тишина – ответы на вопросы, которые нас мучают, не преподносятся. Актер отмечает, что его книга не дает ответы, а задает вопросы самому себе. 

«Я бы хотел, чтобы в результате прочтения этой книжки возникали вот такие вопросы, на которые нет ответа», – заявил Басилашвили.

В своем произведении он рассказывает о детстве, родителях, о работе в театре и в кино, о политике, гастролях. В ней смешиваются художественная беллетристика и авторская фантазия.

На вопрос о современном театральном искусстве и кино актер ответил, что образцов, которые вырабатывали в зрителе человека, пока что он в театре не видит – за редчайшим исключением. В лучшем случае – хорошо сделанное развлечение, подчеркнул он.

Олег Басилашвили родился 26 сентября 1934 года в Москве, спустя 22 года переехал в Ленинград, где поступил в Театр имени Ленинского комсомола. В 1959 году перешел в Ленинградский Академический Большой драмтеатр имени Горького (сейчас – Товстоногова). На этой сцене сыграл свыше 50 ролей. В кино наибольшую известность приобрел в лентах Эльдара Рязанова и Георгия Данелия.

Новости партнеров: