Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Президентская библиотека за 10 лет существования собрала фонд из 770 тысяч документов

13:02 27.05.2019 479
Фонд состоит из электронных копий редких материалов, посвященных истории, теории и практике российской государственности, а также русскому языку. В Президентской библиотеке также проходят общегосударственные мероприятия, концерты, видеолектории и киноклубы.

Фонд Президентской библиотеки, которая 27 мая отмечает свой десятилетний юбилей, превысил 770 тыс. единиц хранения, сообщили в ТАСС на комментарий заместителя генерального директора библиотеки Валентина Сидорина.

По словам Сидорина, с 2009 года фонд крупнейшего электронного хранилища существенно увеличился. Еще десять лет назад он составлял 42 тысячи единиц хранения, а к концу 2018 года уже превысил 770 тысяч.

Фонд Президентской библиотеки состоит из электронных копий редких материалов, посвященных истории, теории и практике российской государственности, а также русскому языку как государственному языку РФ. Коллекция включает цифровые копии опубликованных изданий и архивных документов, аудио- и видеозаписей, авторефератов диссертаций, фотографий и других материалов. Собрание постоянно пополняется.

По словам директора библиотеки, в 2018 году библиотека открыла 200 центров удаленного доступа для читателей. Всего у Президентской библиотеки действует около одной тысячи удаленных электронных читальных залов во всех 85 субъектах России и 39 центрах удаленного доступа в 30 странах мира.

Стоит отметить, что в комплексе библиотеки созданы читальные, выставочные и конференц-залы, оснащенные современной техникой, и мультимедийный зал с индивидуальными рабочими местами. В составе Президентской библиотеки действуют также телевизионный комплекс, центры оцифровки и хранения цифровых данных, собственный издательско-полиграфический комплекс.

В Президентской библиотеке также проходят общегосударственные мероприятия, концерты, видеолектории и киноклубы.

Новости партнеров: