Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура спасла предпринимателя от штрафа в 800 тысяч

12:58 27.05.2019 1813
Представитель малого бизнеса нарушил закон и должен был заплатить крупный штраф. Но прокуратура, ссылаясь на закон и права бизнесмена, опротестовала штраф, и предприниматель получил предупреждение.

Петербургский предприниматель, нарушивший статью «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства» закона Российской Федерации, должен был заплатить крупный штраф, но отделался предупреждением. Все произошло благодаря протесту прокуратуры Красносельского района.

Нарушение было выявлено в ходе проверки, проведенной прокуратурой Красносельского района. Так, было установлено, что бизнесмен привлекался к административной ответственности за правонарушение по вышеуказанной статье. Ему был назначен штраф в размере 800 тысяч рублей.

Вместе с тем, как отмечает пресс-служба надзорного органа, в отношении предпринимателей, совершивших правонарушение впервые, должно применяться предупреждение. Протесты со стороны прокуратуры были рассмотрены и удовлетворены. Вместо штрафа бизнесмену было вынесено предупреждение.

Новости партнеров: