СОЧИ-2014. Бобслей. Двойки. Мужчины. Долой примету! Экипаж Зубкова завоевал золото!

17.02.2014 18:25 444
В Сочи на санно-бобслейной трассе «Санки», которая уже была много раз

Олимпиада Сочи золото бобслейВ Сочи на санно-бобслейной трассе «Санки», которая уже была много раз счастливой для наших спортсменов, завершились соревнования двоек в бобслее. 

Александр Зубков, опровергнув плохую примету о неудачниках-знаменосцах, вместе с Алексеем Воеводой выиграли золотую Олимпийскую медаль. 

Напомним, что Александр и Алексей с хорошим преимуществом лидировали после двух заездов, и сегодня им нужно было просто удержать, а лучше увеличить свое преимущество по времени. В итоге швейцарский экипаж Беата Хефти и Алекса Баумана проиграл нашим спортсменам 0,66 секунды, а экипаж двух Стивенов: Холкомба и Лэнгтона – 0,88 секунды.

Золото Зубкова и Воеводы стало первым для России в этом виде спорта за всю историю Олимпийских игр. Те же Зубков и Воевода взяли серебро на Играх в Турине в четверках, бронзу – в Ванкувере в двойках.

В копилку России упала пятая золотая медаль, что позволило нашей стране выйти на чистое второе место в общем зачете. Теперь у России: 5 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых наград. Впереди только Германия. По общему числу завоеванных Олимпийских медалей мы делим первое место с Голландией, у нас их по 17.

Еще один российский экипаж Александра Касьянов/Максим Белугин остановились в шаге от медали, проиграв Холкомбу 0,03 секунды. У них все еще впереди.

Президент России Владимир Путин поздравил российских бобслеистов c золотом: «Вы уверенно прошли всю турнирную дистанцию, выдержали конкуренцию со стороны опытных и именитых соперников, в захватывающей и напряжённой борьбе проявили качества истинных олимпийцев – и победили. Подарили миллионам наших болельщиков большой, настоящий праздник», – говорится в поздравлении.

Олимпиада Сочи золото бобслей награды Россия«Счастлив, что мы сегодня победили! Конечно, перед последним заездом мы понимали, что имеем перед соперниками довольно солидное преимущество. Тем не менее, старались об этом не думать. Очень приятно, что выиграли золото! И вдвойне приятно сделать это именно на домашней Олимпиаде!

И еще я рад опровергнуть примету, что знаменосец сборной России на церемонии открытия Олимпийских игр не побеждает. Я в нее никогда не верил, поэтому сразу согласился стать знаменосцем. Кто вообще сказал, что знамя – не фартовое?! Оно же российское!», – приводит слова Зубкова Team Russia-2014.

«Очень приятно за сына. Он так хотел выиграть олимпийское золото. Я полагаю, что половину тех медалей, что он завоевал в ходе своей спортивной карьеры, можно считать и моими», – сказала РИА Новости Римма Зубкова, мать Александра Зубкова.

Олимпиада Сочи золото бобслей

Фото: http://www.ria.ru - РИА Новости ©

На фото:

Александр Зубков и Алексей Воевода на трассе в финальном заезде двоек на соревнованиях по бобслею среди мужчин на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи;
Александр Зубков и Алексей Воевода на финише в финальном заезде двоек на соревнованиях по бобслею среди мужчин на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи;
Призеры соревнований двоек по бобслею среди мужчин на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи во время цветочной церемонии (слева направо): Беат Хефти и Алекс Бауман (Швейцария) – серебряные медали, Александр Зубков и Алексей Воевода (Россия) – золотые медали, Стивен Холкомб и Стивен Лэнгтон (США) – бронзовые медали.

Новости партнеров: