Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов в «Губернаторском эфире» пообещал лично отвечать за реализацию планов по развитию

19:04 27.05.2019 (обновлено: 19:30 27.05.2019) 1504
В очередном «Губернаторском эфире» Александр Беглов подтвердил свои намерения участвовать в выборах. Он подчеркнул, что готов нести личную ответственность за реализацию планов по развитию Петербурга, и рассказал, что видит в своей команде всех горожан.

Сегодня прозвучало обращение врио губернатора Александра Беглова в рамках еженедельной программы «Губернаторский эфир» на «Радио России» в понедельник, 27 мая. Он рассказал, какие масштабные проекты ожидают Петербург в ближайшее время, поблагодарил за поддержку и предложения принять участие в выборах и пообещал, что лично будет отвечать за реализацию озвученных планов развития города.

За последние месяцы правительство начало воплощать в жизнь масштабные проекты, которые направлены на преображение Петербурга. Во всех районах города проходят работы по благоустройству. Например, за лето в этом году планируют открыть новые парковые зоны и скверы. Беглов заверил, что любимые места горожан приведут в порядок.

Также врио губернатора отметил, что уже положено начало созданию новых общественных пространств в центре города, например рядом с Новой Голландией, возле Таврического сада и, конечно, на Тучковом буяне. Сам президент России одобрил проект нового парка в центре Санкт-Петербурга. В результате, по словам Беглова, создадут уникальное пространство, которое станет самой большой пешеходной зоной в центре Петербурга.

На сегодняшний день Петербург снова в федеральной повестке дня, как заметил Беглов. Правительство города обсуждает миллиардные проекты по развитию автомобильных дорог. РЖД планирует строительство новых линий пригородных поездов. Готовится переезд в наш город крупных федеральных компаний, которые придадут новый импульс городской экономике. 

«Петербург меняет свою социальную политику. Мы делаем социальную помощь адресной — такой, чтобы каждый житель ощущал персональное внимание и заботу. Для этого создается служба социальных участковых, открываются новые центры социальной помощи», — добавил Александр Беглов.

Сейчас силы положены на изменение работы городских поликлиник города. Например, принципы «бережливой поликлиники» помогут людям меньше времени проводить в ожидании своей очереди к врачу, а также повысят качество медобслуживания. В текущем году «бережливыми», то есть комфортными, современными и удобными станут все детские поликлиники.

Современный город, по словам Беглова, невозможен без широкого использования цифровых технологий в управлении и повседневной жизни. Горожане уже начали получать единую карту петербуржца, которая призвана заменить проездной билет, медицинский полис, десятки справок и удостоверений. К 2025 году 70% государственных услуг должны стать электронными.

За несколько месяцев многие проекты уже на стадии выполнения. Он подчеркнул, что лично будет отвечать за реализацию озвученных планов по развитию Петербурга.

«Как руководитель я всегда стремился довести начатое до результата. Считаю своей личной ответственностью реализацию планов, которые озвучил в последние месяцы. Они рассчитаны на несколько лет», — подчеркнул Беглов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что Беглов в «Губернаторском эфире» поблагодарил за предложения принять участие в выборах и рассказал, как много к нему поступало обращений жителей, которые сообщали о «проблемных» местах города. Он подчеркнул, что видит в своей команде всех горожан

 

Новости партнеров: