Злостному неплательщику налогов вынесен приговор

18.02.2014 05:45 236
Калининский районный суд Петербурга вынес обвинительный приговор Алексею

Злостному неплательщику налогов вынесен приговорКалининский районный суд Петербурга вынес обвинительный приговор Алексею Чиркову. Он признан виновным в уклонении от уплаты налогов. Теперь помимо штрафа в 100 тысяч рублей, обвиняемому придется погасить всю имеющую налоговую задолженность – порядка 2-х миллионов рублей.

Индивидуальный предприниматель Алексей Чирков умышленно уклонился от уплаты налога на доходы физических лиц и налога на добавленную стоимость. С января 2010 по декабрь 2011 он задолжал бюджету 1 млн. 901 тыс. 549 рублей 38 копеек.

По версии государственного обвинителя, Чирков занимался организацией горячего питания главным съемочным группам Петербурга – ООО «Кадр», ООО «Благофильм» и ООО «Экор». Кроме этого он сдавал в аренду личное транспортное средство ООО «Аниро-Фильм». За время занятием бизнесом Алексей Чирков не сдал ни одного налогового отчета, соответственно и налоги не выплачивал.

Суд принял во внимание признание вины обвиняемого, его содействие в расследовании преступления. С учетом всех обстоятельств Алексей Чирков был признан виновным в совершенном преступлении. В качестве наказания, ему назначен штраф в размере 100 тысяч рублей. Кроме этого, суд удовлетворил заявленный гражданский иск и постановил взыскать с Алексея Чиркова 1 млн. 901 тыс. 549 рублей 38 копеек в пользу РФ в лице МИНФС России №18 по Санкт-Петербургу.

Фото: smartlip.com

Новости партнеров: