Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ОСК до конца 2019 года начнет строительство еще двух атомных ледоколов

00:00 28.05.2019 3157
В Петербурге до конца года начнется строительство двух серийных ледоколов. ОСК использует опыт Балтийского завода при строительстве нового судна.

К концу текущего года АО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) планирует начать строительство двух серийных ледоколов на Балтийском заводе в Петербурге, сообщает ТАСС со ссылкой на президента ОСК Алексея Рахманова. Универсальные атомные ледоколы проекта 22220 будут построены с учетом опыта Балтийского завода в производстве атомных ледоколов.

«Надеемся, что несмотря на инициацию конкурсных процедур опыт и уникальные возможности Балтзавода будут востребованы и мы начнем строительство четвертого и пятого корпусов или третьего и четвертого серийных ледоколов до конца текущего года», — сказал Рахманов журналистам в Калининграде.

Президент ОСК уточнил, что пока контракты на строительство судов не заключены, однако это вопрос времени.

В минувшую субботу на Балтийском заводе состоялась церемония спуска на воду третьего атомного ледокола проекта 22220 «Урал». Ледоколы этой серии должны стать самыми мощными ледоколами в мире. Они будут использованы при освоении Северного морского пути.

Ледоколы 22220 по завершении строительства проекта обеспечат круглогодичную навигацию в Арктике, в частности они будут проводить караваны судов, прокладывая путь через лед трехметровой толщины. В частности, это позволит отправлять судами углеводородное сырье на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона с месторождений Ямальского и Гыданского полуостровов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали видео бьющегося о борт ледокола «Урал» шампанского.

 

Новости партнеров: