Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге задержали требовавшую выкуп за похищенного гражданина Узбекистана троицу

09:53 28.05.2019 886
Трое мужчин затолкали в машину гражданина Узбекистана, избили его и требовали выкуп в 2000 долларов у жены похищенного. Полиция задержала злоумышленников, а жертва сбежала, выпрыгнув из окна в Петербурге.

Трое похитили и избивали гражданина Узбекистана, требуя от его супруги деньги. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал источник в правоохранительных органах.

Полицейские задержали троих граждан 1969, 1997 и 1990 годов рождения.

Мужчины изобличены в том, что 25 мая, находясь у дома 7, корпус 2, на бульваре Менделеева в Мурино Всеволожского района Ленобласти, силой посадили в автомашину «Хендай-Солярис» гражданина Узбекистана 1987 года рождения.

Пленника отвезли в Петербург на проспект Луначарского. Мужчину связали веревками, избили, при этом фотографировали на камеру мобильного телефона и звонили с помощью интернета его супруге, находящейся на территории Турции. От женщины требовали передать им 2000 долларов США в счет несуществующего долга.

После отказа передачи указанной суммы мужчину вывезли в лесной массив Ленобласти, где продолжили избивать и требовать денежные средства. После этого у пленника забрали ключи от квартиры, забрались в жилье и похитили два мобильных телефона и 5000 рублей.

Затем похищенного перевезли в квартиру, расположенную на Ленинском проспекте, где удерживали до тех пор, пока мужчина не сбежал, выпрыгнув из окна.

После побега пленнику понадобилась медицинская помощь – у него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, оскольчатый перелом левой пяточной кости, закрытый перелом правой пяточной кости без смещения.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Новости партнеров: