Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов обсудил с членами правительства, как выйти на доход бюджета в 1 трлн рублей

15:49 28.05.2019 1776
На заседании в Смольном обсудили исполнение бюджета Петербурга. Врио губернатора и члены правительства говорили о том, как увеличить доходы бюджета до 1 трлн рублей.

Расходы и доходы бюджета Петербурга стали одними из ключевых вопросов на заседании правительства в Смольном при участии врио губернатора Александра Беглова.

Председатель комитета финансов Алексей Корабельников отчитался, что в 2019 году доходы города уже увеличились на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

«Мы идем с неплохими темпами исполнения бюджета по доходам, — отметил Корабельников. — Рост составил 16%. Мы рассчитываем, что в рамках корректировки бюджета удастся добавить порядка 20 млрд рублей. Это средства, которые необходимы городу для покрытия обязательств на расходы в фонд ОМС, субсидии теплоснабжающим организациям, обязательства в социальной сфере».

Корабельников рассказал, что сейчас разрабатывается план по повышению доходов. Он назвал три направления действий для увеличения доходности бюджета. Это работа с налоговыми доходами, неналоговыми, а также увеличение работы с федеральным центром и в части реализации национальных проектов. Он отметил, что все эти меры позволят прийти к поставленной врио губернатора Бегловым цели в 1 трлн рублей.

«1 трлн рублей – это не амбициозная цель. У города большие расходы. Только на социальную сферу необходимо 309 млрд рублей», — подчеркнул Беглов.

Из отчета Корабельникова также стало известно, что бюджет города в 2018 году исполнен на 104,8%. В казну за год поступило 579,7 млрд рублей. Из них 256,8 млрд рублей — доход от налогов физических лиц, 160,3 млрд рублей — доход от налога на прибыль организаций.

Материалы партнеров: