Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Средняя зарплата петербургского врача составляет более 100 тысяч рублей

12:50 28.05.2019 2002
Размер средней зарплаты врача озвучил Александр Кужель на заседании правительства 28 мая. Согласно данным главы территориального фонда ОМС, она составляет 105 тысяч рублей.

Глава территориального фонда ОМС Александр Кужель заявил, что средняя зарплата врача в Петербурге составляет 105 тысяч рублей. Об этом он сообщил в ходе своего выступления на заседании правительства при участии врио губернатора Александра Беглова, которое проходит сегодня, 28 мая, в Смольном.

По словам Кужеля, за последние несколько лет в Петербурге существенно выросли объемы оказываемой в рамках ОМС помощи. В 2018 году доход фонда составил 99,6 млрд рублей, а бюджет был выполнен на 104%. Ранее в результате внесенной Александром Бегловым поправки в закон о корректировке бюджета на 2019 год комитету по здравоохранению было выделено 899 млн рублей. На дополнительное финансирование программы ОМС будет направлено 890 млн рублей.

Отмечается рост объема оказания помощи в городских больницах. По итогам года каждый пятый рубль поступает из городского бюджета. Кужель также отметил, что выросла и средняя зарплата врача в Петербурге. Она составляет 105 тысяч рублей. В то же время примерно на 15% снизилось количество жалоб на предоставление медицинских услуг в учреждениях здравоохранения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Смольном на заседании городского правительства обсудили ряд вопросов, одним из которых стал проект закона Санкт-Петербурга «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга за 2018 год».

Материалы партнеров: