Инспектор по охране труда не смог договориться о взятке

18.02.2014 05:40 229
Следственный комитет завершил расследование уголовного дела Алексея Лыкова.

Петербургского инспектора по охране труда будут судить за взятку Следственный комитет завершил расследование уголовного дела Алексея Лыкова. Инспектора Государственной инспекции труда подозревают в покушении на получение взятки в особо крупном размере.

В октябре 2013-го Алексей Лыков проводил проверку несчастного случая на строительном объекте Петербурга. Выявив нарушения охраны труда, 29-летний инспектор предложил коммерческой организации не привлекать компанию к установленной законом ответственности. За свои услуги он запросил 600 тысяч рублей.

На следующий день, уже в самой инспекции, Лыков продолжил требовать взятку с руководителя компании. Правда, в этот раз свое вознаграждение он уменьшил до 500 тысяч рублей. Довести задуманное до конца молодому инспектору не удалось.

Представитель коммерческой организации обратился в правоохранительные органы. После проведения оперативно-розыскных мероприятий Алексей Лыков был задержан.

Уголовное дело с уже утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Инспектору по охране труда предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Покушение на получение взятки в крупном размере».

Фото: uzrf.ru (архив)

Новости партнеров: