Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Александр Беглов дал старт кадровому конкурсу «Мой город – мои возможности»

11:09 29.05.2019 4536
Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов во время пресс-конференции рассказал о кадровом конкурсе. Он направлен на реализацию программы обновления управленческой системы города, которую ранее инициировал Беглов.

Сегодня, 29 мая, во время пресс-конференции временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов дал старт кадровому конкурсу «Мой город – мои возможности». Конкурс является продолжением программы по кадровому обновлению, инициированной Бегловым ранее.

Конкурс был организован по поручению врио губернатора Петербурга при поддержке автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей». Главная цель конкурса заключается в том, чтобы привлечь на работу в Смольный энергичных руководителей и предоставить молодому населению города новые карьерные возможности.

«Мы запускаем конкурс, который позволит нам создать кадровый резерв в сфере городского управления, а талантливым молодым людям даст возможность реализовать свой потенциал на благо петербуржцев», – сказал Беглов.

Участниками могут стать молодые люди в возрасте от 20 до 35 лет, желающие занимать государственные и муниципальные должности. Победителей конкурса «Мой город – мои возможности» включат в кадровый резерв, и они получат возможность трудоустройства в органах власти. При этом участие в конкурсе могут принять и состоявшиеся руководители, возраст которых не превышает 55 лет. 

Председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Юлия Аблец напомнила о проекте обновления управленческой системы 35/35, который подразумевает, что 35% госслужащих должны быть младше 35 лет. Программа призвана обновить государственный кадровый состав за счет молодых, талантливых и амбициозных специалистов. Но для решения этой задачи требуются эффективные механизмы, одним из которых и станет конкурс.

Все участники конкурса могут пройти обучение, чтобы «прокачать» свои лидерские качества и профессиональные навыки.

Принять участие в конкурсе могут не только жители Санкт-Петербурга, но и жители других регионов страны. Главное требование – быть готовым реализовать свои амбиции именно в нашем городе и работать на его благо.

Материалы партнеров: