Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врио губернатора рассказал о многомиллионной переплате петербуржцев за газ

12:13 29.05.2019 17263
Во время встречи с рабочими ПАО «Силовые машины» временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов рассказал о тарифах на коммунальные услуги и отметил, что петербуржцы значительно переплачивают за них.

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов на встрече с рабочими ПАО «Силовые машины» рассказал о многомиллионной переплате за газ, которую ежегодно совершают петербуржцы.

По словам кандидата в губернаторы города, плата за газ по нормативу приводит к тому, что переплата в год составляет сотни миллионов рублей.

«Только за прошлый год мы переплатили 390 миллионов рублей. Большие деньги», – заключил Беглов.

Это происходит из-за того, что количество потребления газа учитывает один главный счетчик, а в квартирах счетчиков практически нет, что и приводит к переплатам, потому что фактическое потребление ресурсов оказывается гораздо меньше, чем по нормативу.

Врио губернатора добавил, что он уже обратился к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой пересмотреть тарифы на газ. При этом для начала городским властям предстоит доказать такую необходимость, над чем они в данный момент, по словам Беглова, и работают.

Аналогичная ситуация и с тарифами на тепло. Поэтому Беглов поручил сделать так, чтобы к 1 июля этого года добиться того, чтобы цены на коммунальные услуги были заморожены, а на некоторые из них даже снизились.

Новости партнеров: