Главная / Власть

Новые проекты повысят транспортную доступность новостроек Петербурга

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов посетил Ленинградский металлический завод (ПАО «Силовые машины»). Он рассказал о принятых за последнее время решениях по развитию города, модернизации транспортной и социальной инфраструктуры, а также о новых проектах в дорожной отрасли и общественном транспорте.

Беглов,силовые машины
Федеральное агентство новостей  /  Евгений Рудаков

Новые проекты повысят транспортную доступность петербургских новостроек, заявил врио губернатора Петербурга Александр Беглов сегодня, 29 мая, на встрече с рабочими Ленинградского металлического завода (ПАО «Силовые машины»). Об этом пишет пресс-служба Смольного.

Он рассказал о принятых за последнее время решениях по развитию города, модернизации транспортной и социальной инфраструктуры, и о новых проектах в дорожной отрасли и общественном транспорте. 

Новые проекты повысят транспортную доступность новостроек Петербурга
gov.spb.ru /

К примеру, при участии Ленобласти и федеральной казны планируется продолжить Лахтинско-Правобережную линию до станции Кудрово. Начнется строительство линии скоростного трамвая от улицы Дыбенко до Новосаратовки. Благодаря реконструкции проезжих частей станут доступнее ЖК в Новодевяткино, Мурино и Янино. Скоро введут в эксплуатацию после ремонта станцию «Академическая», в сентябре планируется ввод Фрунзенского радиуса. Кроме того, сейчас разрабатывается программа постоянных перевозок на 2019-2023 годы, которая позволит оптимизировать действующие и открыть новые маршруты общественного транспорта в районах.

Новые проекты повысят транспортную доступность новостроек Петербурга
gov.spb.ru /

Во время визита Беглов ознакомился с производством роторов для паровых турбин ТЭС и АЭС. Он отметил, что «Силовые машины» всегда были в авангарде российской промышленности и поблагодарил коллектив за труд.

Новые проекты повысят транспортную доступность новостроек Петербурга
gov.spb.ru /

Врио губернатора подчеркнул, что Петербург заинтересован в «умных» инвестициях, по этой причине поддержка промышленности была и остается одним из приоритетов развития Северной столицы.

«Нам удалось остановить строительство жилья на промышленных территориях и землях сельхозугодий. И впредь мы будем делать все, чтобы высокотехнологичные предприятия развивались и были обеспечены городскими заказами», – заявил Беглов.

 Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что врио губернатора рассказал о многомиллионной переплате петербуржцев за газ.