Петербургские автозаводы переживают экспортный бум

18.02.2014 07:05 200
Несмотря на недавний пожар на заводе Nissan, у российской «долины моторов»

Петербургские автозаводы переживают экспортный бумНесмотря на недавний пожар на заводе Nissan, у российской «долины моторов» проблем с выпуском нет. По данным «Auto-Dealer-СПб», экспорт автомобилей произведенных в Петербурге, в 2013 году вырос на 40%.

Лидером по объему экспорта остается завод Hyundai, который поставил за границу порядка 26000 Hyundai Solaris и Kia Rio. Завод Toyota более чем в 4 раза увеличил объем поставок моделей Toyota Camry в другие страны. Всего за границу было продано 29 300 автомобилей. Петербургские предприятия General Motors и Nissan не экспортируют свою продукцию.

Основные страны, в которые попадают автомобили из Петербурга – Казахстан и Украина. На их долю приходится 88% от общего объема экспорта машин.

«Увеличение экспорта машин из Петербурга продолжится в 2014 году, – уверяет генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Рост поставок за рубеж в перспективе 2-3 лет может быть обусловлен расширением мощностей петербургских заводов, которые к 2017 году планируют производить порядка 700 000 машин в год». 

Фото: chaspik.spb.ru

Новости партнеров: