Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 30 тысяч заявлений подали в Петербурге на оформление Единой карты петербуржца

30.05.2019 14:47 1523
6 мая в Петербурге стартовал проект Единая карта петербуржца, которая объединяет множество опций: ею можно расплачиваться, оформлять медицинские услуги, получать на нее скидки и копить бонусы. 30 мая в стоматологической поликлинике № 9 Центрального района показали, как работает карта в сфере медицины и рассказали о ее преимуществах.

В начале мая в городе был презентован интересный и полезный социальный проект - "Единая карта петербуржца". Для исполнения поручения врио губернатора Петербурга Александра Беглова, правительство, в рамках проекта «Умный город», совместно с несколькими банками запустило Единую карту, которая существенно упростит жизнь горожанам. Внешне обычная пластиковая карта с помощью необходимых приложений позволяет расплачиваться в магазинах, оплачивать проезд, пользоваться скидками, получать зарплату. Уже сейчас, по словам председателя Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга Валерия Москаленко, к проекту присоединилось более 100 партнеров.

«Фактически еженедельно к проекту идет присоединение широкого круга партнеров. Карта вызывает большой интерес у предприятий и компаний. Также мы планируем до июля месяца выйти на 90 % уровень присоединения торговых представителей»,  – рассказал Валерий Москаленко.

Помимо этого, на карте в электронном виде могут находиться СНИЛС, паспорт и страховой полис, что упростит прием во многих городских и общественных учреждениях.

30 мая в стоматологической поликлинике № 9 Центрального района продемонстрировали, как работает карта в медицинских учреждениях.

«Все данные о пациенте хранятся на этой карте, что очень удобно как для жителей, так и для нас. И если раньше в единую информационную систему здравоохранения мы передавали протоколы без подписи, то теперь документы будут подписаны электронно-цифровой подписью того врача, который осуществлял эту работу», рассказал главный врач стоматологической поликлиники № 9 Центрального района Александр Рубежов.

  Воспользоваться чужой картой не получится, ведь на ней есть фото владельца, а также другая уточняющая информация.

«Если у нас возникнут сомнения, является ли пациент владельцем карты, мы можем посмотреть на его зубную формулу. Она у каждого человека особенная, здесь не перепутаешь», пошутил Александр Рубежов.

  Почти все поликлиники уже оснащены специальным считывателем карты. Любой ее обладатель может не брать с собой необходимые документы, а просто прийти с картой в регистратуру, где его тут же запишут на прием к врачу.

Проект стартовал 6 мая. Сейчас этой картой пользуется уже более шести тысяч петербуржцев, а в банки подано еще около 32 тысяч заявлений на оформление.

Автор: Карина Азоян
Материалы по теме: