Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ГАТИ и Водоканал обсудили транспортный коллапс на шоссе Революции

18:07 30.05.2019 3917
В ГАТИ прошло совещание по вопросу сложнейшей транспортной ситуации в Красногвардейском районе. По факту самовольных работ ГУП «Водоканал» на шоссе Революции Инспекция инициировала проверку ответственных лиц предприятия.

В четверг, 30 мая, начальник Государственной административно-технической инспекции Олег Зотов провел совещание по вопросу сложнейшей транспортной ситуации в Красногвардейском районе. Участие в обсуждении приняли представители ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, ГБУ «Центр транспортного планирования», ООО «ЛСР-строй», а также основные заказчики и производители работ.

На совещании подробно разбирались причины возникшего в Красногвардейском районе транспортного коллапса, связанного с незаконными плановыми работами ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Как рассказал Владимир Кацавц, заместитель директора филиала водоснабжения организации, аварийные работы проводились на неэксплуатируемых инженерных сетях, построенных в 2014 году. Однако причины затягивания сроков производства работ, несоответствие схемы ограничения движения транспорта, а также недостоверность данных о плановых работах и изменяющихся сроках, представленных на информационном щите, он объяснить не смог. Пока что окончание ремонта перенеслось с 28 мая на 2 июня.

В результате Комитет по энергетике и инженерному обеспечению принял решение провести проверку в отношении ответственных лиц предприятия.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, по факту самовольных плановых работ, проводимых Водоканалом на шоссе Революции, 88, ГАТИ уже возбудила дела об административных правонарушениях. Ресурсоснабжающей организации грозит штраф до миллиона рублей.

Кроме того, на совещании подняли вопрос организации дорожного движения при планируемых работах. К примеру, все заявки на ограничение движения транспорта при производстве работ в Красногвардейском районе были отклонены до разработки подробного совмещенного графика ограничений движения транспорта с учетом уже действующей схемы в рамках строительства трамвайной линии «Чижик». Данный график в обязательном порядке должен быть согласован с ГБУ «Центр транспортного планирования».

Так, в выдаче разрешений на ограничение движения было отказано по следующим адресам: Среднеохтинский пр., Заневский пр., пр. Ударников от Индустриального пр. до пр. Наставников, пр. Энергетиков, д. 6, Челябинская ул. Данные работы необходимо согласовать также ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад».

К слову, немалые проблемы из-за проводимых работ испытывают водители в Петроградском районе.

Олег Зотов призвал крупнейших заказчиков и производителей работ при планировании работ предусматривать максимально сжатые сроки ограничения движения, ответственно относиться к подготовке документации, тщательно соблюдать согласованные сроки производства работ и повысить культуру производства работ.

Новости партнеров: