Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Генпрокуратура проводит проверку депутатов ЗакСа по просьбе НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ

18:51 30.05.2019 (обновлено: 19:06 30.05.2019) 2456
Генпрокуратура РФ приступила к проверке некоторых депутатов Законодательного собрания. НЕВСКИЕ НОВОСТИ обратились с просьбой проверить деятельность Резника, Вишневского, Ковалева и Никешина на предмет коррупционного сговора.

 

  Генеральная прокуратура Российской Федерации проводит проверку после обращения НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с просьбой проверить деятельность депутатов ЗакСа Резника, Вишневского, Ковалева и Никешина на предмет коррупционного сговора. Они дали ответ, в котором сообщили, что обращение о возможном нарушении законодательства о противодействии коррупции депутатами Законодательного собрания Санкт-Петербурга направлено в прокуратуру Петербурга для рассмотрения и информирования издания о результатах.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали статью, в которой владелец компании «Воин-В» рассказал о схеме вымогательства денег у девелоперов, в которой принимали участие упомянутые депутаты и бывший депутат Нотяг. По его словам, строителей заставляли платить за отсутствие проблем с градозащитниками и общественностью. 

Напомним, бывший депутат Вячеслав Нотяг получил срок за вымогательство денег у компании «Воин-В». Гендиректор компании Глущенко рассказал, что Резник и Нотяг мешали строительству в Кировском районе. Они обращались в надзорные органы с множеством жалоб. Глущенко они предложили простой выход из ситуации. По плану депутатов, гендиректор должен был платить им деньги, а они тогда прекратят инициировать проверки и подписывать письма по мелким жалобам местных жителей.

Кроме того, НЕВСКИЕ НОВОСТИ опубликовали аудиозапись, где записан разговор Максима Резника и Вячеслава Нотяга. Они обсуждают, что Глущенко не выплачивает им денежные средства, а Резник жестко высказывается в адрес директора строительной фирмы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что считают такое поведение для депутатов ЗакСа недопустимым, поэтому попросили Генпрокуратуру разобраться в этом деле. 

Новости партнеров: