Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин рассказал, кто станет властелином мира

18:58 30.05.2019 2915
Президент России уверен, что успех государства зависит от новых технологий, в том числе от искусственного интеллекта. По словам Путина, монополист в искусственном интеллекте станет властелином мира.

Владимир Путин заявил, что та страна, которая объявит монополию в области искусственного интеллекта, сможет завладеть всем миром. Такое заявление прозвучало на совещании по развитию технологий в данной сфере, пишет RT.

«Уже говорил и хочу еще раз повторить: если кто-то сможет обеспечить монополию в сфере искусственного интеллекта, последствия нам всем понятны — тот станет властелином мира», – сказал Путин.

Глава государства добавил, что передовые страны уже вовсю работают над развитием такого рода технологий, у многих из них даже есть конкретные планы. Путин призвал и российских специалистов обеспечить нашей стране технологический суверенитет в этой сфере.

Путин добавил, что это важнейшее условие состоятельности российской экономики, бизнеса и качества жизни граждан. 

«Борьба за технологическое лидерство — прежде всего в сфере искусственного интеллекта — уже стала полем глобальной конкуренции», – цитирует Путина телеканал «360».

Президент добавил, что Россия должна стать международным центром развития таких технологий, а иностранные специалисты смогут работать в международных математических центрах, которые откроются в следующем году в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи.

 

Новости партнеров: