Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд приговорил студентку к двум годам лишения свободы условно и штрафу за дачу взятки

19:13 30.05.2019 1209
В Петербурге суд вынес меру пресечения студентке авиационного университета за дачу взятки в размере 70 тысяч рублей. Судья дал ей два года лишения свободы условно и обязал выплатить штраф в размере 140 тысяч рублей.

Московский районный суд Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении студентки Петербургского государственного университета гражданской авиации, об этом на официальном сайте сообщает Северо-Западная транспортная прокуратура.

Девушку обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 291 УК РФ (дача взятки). По данным следствия, подсудимая передала взятку в размере 70 тысяч рублей преподавателю колледжа за зачисление на заочное отделение университета без прохождения вступительных экзаменов. Также она не присутствовала во время проведения комиссии в феврале 2018 года.

В отношении преподавателя и должностного лица, который был с ним в сговоре, возбудили уголовные дела по части 5 статьи 290 УК РФ (получение взяток организованной группой).

Суд признал злоумышленницу виновной в совершении указанного преступления и назначил меру пресечения в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года и шесть месяцев. Кроме того, ее обязали выплатить штраф в 140 тысяч рублей.

Новости партнеров: