Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге охотятся за незаконными мигрантами из Таджикистана и Узбекистана

19:58 30.05.2019 5118
Массовые рейды в местах скопления мигрантов прошли накануне в Петербурге. В результате в городские суды было направлено больше ста дел.

Районные суды Петербурга взялись за материалы по делам по статье Кодекса об административных правонарушениях «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в Российской Федерации», касающиеся уроженцев Таджикистана и Узбекистана. Массовое задержание нелегалов произошло 29 и 30 мая.

Сейчас регистрируются и рассматриваются более ста таких случаев, что подтверждает статистика Объединенной пресс-службы городских судов.

Например, в Калининский районный суд поступило всего одно дело, а в Колпинский суд – семь, Красногвардейский суд получил три материала.

Все 13 материалов, поступивших в Ленинский суд, были возвращены для устранения нарушений, та же участь постигла и восемьдесят дел, направленных в Невский суд.

Петроградский суд рассмотрел два материала, Смольнинский суд – 35, Фрунзенский суд – 54. 

На сегодняшний день районные суды работу с данными материалами закончили. В качестве наказания в большинстве случаев нарушителям были назначены штрафы в размере 5 000 рублей с принудительным выдворением за пределы РФ.

Напомним, что сегодня на овощной базе на Софийской улице полицейские обнаружили мигрантов без документов. На первом этаже расположилась нелегальная пекарня, а на втором этаже постройки они жили.

Новости партнеров: