Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Не позволим завышать цены на коммунальные услуги — Беглов

00:55 31.05.2019 2440
Александр Беглов сообщил в эфире программы на одном из петербургских телеканалов, что намерен добиться заморозки или снижения тарифов на коммунальные услуги для горожан.

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов в эфире программы «Петербург. Разговор с Александром Бегловым» рассказал о том, насколько эффективно выполняются поручения горожан. Беглов отметил, что за все время существования его именной страницы во «ВКонтакте» больше 13 тысяч горожан получили реальную помощь от властей города по их актуальным проблемам. Также врио главы города поделился некоторыми результатами работ.

Врио главы Петербурга намерен добиться заморозки или снижения тарифов на водоснабжение и водоотведение с 1 июля, а также пообещал оказывать юридическую помощь тем горожанам, кто добивается отмены необоснованных сумм в квартплате.

«Мы провели инвентаризацию всех затрат. За последние три года «Водоканал» переплатил 1,5 миллиарда рублей различным поставщикам. В честь чего? Мы начали считать и поняли, что этих затрат можно было избежать, а это все в квитанциях жителей», — рассказал Беглов.

Также Беглов рассказал про нормативы затрат жителей на газ. Они оказались больше, чем в Москве. По словам Беглова, посчитав, оказалось, что в среднем в год это обходится в сумму порядка 354 миллионов рублей. 

«Самое главное, что поставщики, монополисты, должны минимизировать свои расходы, а не перекладывать их на плечи жителей. Мы сейчас наводим порядок именно в этих организациях. Деньги горожан мы будем считать и не позволим завышать цены на эти услуги», — подытожил врио главы города.

Беглов уверен, что власть должна защищать петербуржцев, делая свои расчеты и доказывая монополистам, что они не правы. Он похвалил жителей, отстаивающих свои права.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что Беглов поделился впечатлениями от праздника под дождем в честь Дня города.

Новости партнеров: