Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Планы на строительство 29 станций обязательно будут выполнены — Беглов

23:11 30.05.2019 1548
Александр Беглов прокомментировал темпы строительства станций метро в Петербурге. Запланировано создать много станций, но есть проблемы, которые тормозят работу.

Александр Беглов в эфире программы «Петербург. Разговор с Александром Бегловым» прокомментировал вопрос о строительстве новых станций метро в черте города. На трех строящихся станциях отставания от плана.

«Есть объективные причины. Прежде всего — это поставка оборудования. Я уже дал соответствующие поручения, чтобы не ждать, когда придет к нам оборудование, а непосредственно уже выехать в те города, где производится эта кабельная продукция, продукция, касающаяся пожарной безопасности, в Саранск должны выехать, и уже там на месте подписать соответствующий график», — поделился Беглов.

Также он сообщил,что на данном этапе много вопросов к компании «Метрострой», например, что же мешает улучшить наружное благоустройство. Беглов сообщил, что предложил помочь компании силами города. Деньги есть — на работы было перечислено 3,8 млрд рублей.

«Добиваемся еженедельно. Планы на строительство 29 станций обязательно будут выполнены. Первое — Фрунзенский радиус. Трамваями мы не компенсируем метро. На ось метро мы уже накладываем другой транспорт. От Купчино до Славянки можно будет за полчаса. Контролируем строительство новых веток в районе «Чижика» – Красногвардейский район. Уже в сентябре новые линии будут запущены», — подытожил Беглов.

Ранее Беглов рассказал о решении дорожного вопроса в Петербурге, сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Новости партнеров: