Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов намерен выровнять социальную структуру в Приморском районе

23:57 30.05.2019 877
Из-за санитарной зоны магазина «Перекресток» в Приморском районе в течение долгого времени невозможно было построить школу, в которой район очень нуждается. Александр Беглов рассказал, что школа будет построена.

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов эфире программы «Петербург. Разговор с Александром Бегловым» пообещал решить проблему санитарной зоны, которая мешает строительству школы в Приморском районе. Школа, постройку которой ждут уже 30 лет, наконец появится.

«Мы встретились с руководством «Перекрестка», договорились о сокращении санитарной зоны, сейчас прорабатываем вопрос, чтоб была возможность построить там школу», — сказал Беглов.

Приморскому району очень не хватает школ. Беглов заявил, что размер района сравним с размером целого города. Он даже сравнил район с размером Хельсинки. Причем столица Финляндии оказалась меньше. Беглов согласился с жителями по поводу того, что количество социальных объектов должно стать соразмерно жилой застройке.

«Приморский район практически самый большой район, это целый город, больше Хельсинки, поэтому, конечно, там с социальной структурой есть проблемы. Абсолютно правы жители, что необходимо выравнивать социальную структуру по сравнению с жилищной застройкой. Мы об этом неоднократно говорили, но здесь, я думаю, что школа будет. Осталось проработать, насколько руководство «Перекрестка» сократит санитарную зону», — рассказал Беглов.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ране, Беглов уверен, что Петербург станет центром подготовки кадров.

Новости партнеров: