Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов поделился впечатлениями от праздника под дождем в честь Дня города

00:23 31.05.2019 1563
Александр Беглов рассказал о своих впечатлениях о Дне города. Несмотря на непогоду праздничный концерт к 316-летию Петербурга «Классика на Дворцовой» посетили множество горожан, что, по словам Беглова, очень его тронуло.

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов в эфире программы «Петербург. Разговор с Александром Бегловым» рассказал, что его поразило огромное количество людей, которые в проливной косой дождь посетили концерт к 316-му дню рождения города. Горожане наблюдали праздник, стоя под зонтиками. Беглов отметил, что артистам и оркестрантам, выступающим в тот вечер, организаторы концерта «Классика на Дворцовой» предложили не выступать, но музыканты отказались.

«Правительство Санкт-Петербурга предложило музыкантам и артистам немного перенести на два, на три часа или вообще не выступать с этой программой, потому что жалко инструменты, но музыканты сказали: «Мы очень любим свои скрипки, но уважение и любовь горожан, оно еще выше наших скрипок», — сказал Беглов.

Беглов также описал атмосферу праздника, которая царила на Дворцовой во время концерта.

«Совместное дыхание между деятелями культуры, горожанами, взаимная поддержка — наш дух, ленинградский, петербургский. Получился очень хороший праздник», — сообщил он.

Также Беглов поделился своими впечатлениями от победы «Зенита». Футболисты перед началом концерта поднялись на сцену и показали горожанам кубок, который теперь навсегда останется в городе. Беглов отметил, что также болеет за сине-бело-голубых, но больше всего его поразили болельщики.

«Огромное количество болельщиков «Зенита» приветствовали «Зенит» и потом всю ночь праздновали, ходили по городу. Было очень здорово. Был просто большой, хороший, красивый праздник. Я очень рад, что нам это удалось, независимо от погоды. Хотя погода наша ленинградская, петербургская, мы к ней привыкли», — рассказал Беглов.

В конце разговора врио губернатора вручили пачку обращений горожан, получив которую, он отметил, что будет их не изучать, а работать над ними.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что Беглов намерен выровнять социальную структуру в Приморском районе.

Новости партнеров: