Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге участилась покупка жилья в новостройках

02:21 31.05.2019 5517
Петербуржцы начали массово скупать жилье в новостройках. Горожане опасаются, что с введением новых правил покупка жилплощади обойдется им еще дороже.

За первые месяцы 2019 года в Санкт-Петербурге и Ленинградской области возросло количество заключенных договоров долевого участия в строительстве жилья. Эксперты связывают данный всплеск с переходом жилищного строительства на финансирование при помощи счетов эскроу, сообщает Regnum.

Уже с 1 июля текущего года деньги покупателей жилья будут поступать на эскроу-счета в банках. Особенность данного счета в том, что данными средствами граждан строители смогут воспользоваться только после сдачи объекта. До тех пор кредиты на строительство застройщику придется получать в банках.

За период с января по апрель 2019 года количество договоров долевого участия выросло на 40 процентов по сравнению с предыдущим годом, ссылается издание на публикацию «Недвижимость и строительство Петербурга». 34 678 договоров было подписано за 2019 год, тогда как в 2018-м их было заключено 24 736. В Ленобласти рост чуть меньше — всего на 10,7 процента. За январь – апрель текущего года заключено 10 758 договоров, за 2018 — 9718.

Таким образом, в среднем по регионам рост продаж жилплощади в новостройках составил около 32 процентов. Согласно сведениям Росреестра, в целом по стране количество договоров долевого участия увеличилось на 20 процентов.

Эксперты объясняют, что покупатели просто опасаются, что введение новых правил станет фактором, из-за которого цены на жилье увеличатся еще больше. Согласно прогнозу, после 1 июля интерес покупателей снизится.

Новости партнеров: