Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Superjob определил наиболее лояльные открытые вакансии для пенсионеров

05:04 31.05.2019 1690
Исследование показало, куда чаще всего берут на работу пенсионеров. Компании сферы строительства, промышленности и производства — самые лояльные работодатели сервиса.
SuperJob

Исследование сервиса по поиску высокооплачиваемой работы Superjob определило, куда более охотно берут на работу людей пожилого возраста. Оказалось, что наибольшую лояльность проявляют компании, работающие в области промышленности, производства и строительства. Исследование проводилось на базе результатов опроса 500 работодателей сервиса с 1 по 26 мая текущего года, сообщает РИА Новости.

Исследование показало, что количество компаний, которые нанимают на работу специалистов пожилого возраста, за последние восемь лет стало меньше на треть. В 2019 году показатель достиг 26 процентов. Отмечается, что среди отечественных компаний 38 процентов лояльны к пожилым соискателям и 36 процентов компаний принимают пенсионеров, руководствуясь их состоянием здоровья и уровнем квалификации.

Во многих случаях, особенно на производственных предприятиях, основным критерием является соответствие квалификационным требованиям.

Согласно результатам исследования, 50 процентов респондентов, готовых принимать на работу пенсионеров, — представители промышленности, 45 процентов — строительства и недвижимости, 36 процентов — сферы услуг и 33 процента — сферы продаж. Реже всех на такой шаг готовы идти компании сферы информационных технологий — 22 процента. Представители ИТ–компаний отмечали, что с кандидатами такого возраста проблематично работать.

Новости партнеров: