Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дети-сироты вышли на улицы Петербурга и рассказали о своих проблемах

08:33 31.05.2019 2557
Дети-сироты вышли на улицы Петербурга, чтобы рассказать о себе от первого лица. Подростки на фоне достопримечательностей Петербурга пытаются донести до окружающих, что проблемы социализации детей из детских домов не исчезают просто так.

В канун Международного дня защиты детей подростки из детских домов в центре Петербурга устроили фотопленэр «Дети Петербурга, о которых мы забыли». С помощью табличек с историями из жизни, воспитанники детских домов на фоне главных достопримечательностей города рассказали о себе, своих проблемах и попробовали развеять сложившиеся стереотипы.

Дети из детских домов при помощи благотворительной организацией «Возрождение» на фоне главных достопримечательностей Петербурга рассказали о себе короткими историями на табличках. Таким способом подростки рассказали о своих реалиях, мечтах, проблемах и про борьбу со сложившимися стереотипами в обществе, которые затрудняют жизнь молодым людям. Акция нацелена на то, чтобы показать актуальность проблемы подросткового сиротства, трудности социализации тех, кто вырос в детском доме и остался без шанса на усыновление.  

Тексты табличек, которые можно увидеть в руках у детей:

  • «Вокруг подростки мечтают о свободе и хотят быть независимыми, а я мечтал о заботе и границах родного дома, но с детством не сложилось» 
  • «Согласно статистике только 1% детей-сирот поступают в университет. Мечтаю оказаться в их числе»
  • «Когда узнают, что я из детского дома, то пытаются жалеть и относятся пренебрежительно, а я такая же, как и вы!»
  • «Я не знаю, зачем мне стараться и учиться? Кто, если что, похвалит и поддержит?»

«Эти дети остались без шанса на семью, когда воспитанники выходят из детского возраста, обществу они становятся неинтересны, а у ребят начинается самый трудный этап социализации во взрослую жизнь. Этим фотопленэром мы хотим рассказать, что это такие же дети, просто им не повезло с родителями и поэтому им нужна поддержка, защита и правильное отношение общества, чтобы они стали достойными людьми», — комментирует акцию менеджер благотворительной организации «Возрождение» Павел Емельянов.

Акция нацелена на то, чтобы показать актуальность проблемы подросткового сиротства, трудности социализации тех, кто вырос в детском доме и остался без шанса на усыновление.  

 

Новости партнеров: