Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти строительная компания заплатит миллион рублей за дачу взятки

09:22 31.05.2019 669
Суд назначил компании выплатить штраф в размере одного миллиона рублей за дачу взятки должностному лицу в размере 200 тысяч рублей. Приговор уже вступил в законную силу.

Городская прокуратура города Всеволожска проверила соблюдение требований законодательства о противодействии коррупции в отношении ООО «ВСК-М». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области.

Стало известно, что в прошлом году генеральный директор вышеуказанной компании передал следователю следственного отдела по городу Всеволожску денежные средства в размере 200 тысяч рублей. Связано это было с процессуальной проверкой из-за несчастного случая, который случился с иностранным рабочим на строительном объекте. Также целью дачи взятки стало желание обезопасить компанию от возможных негативных последствий в виде проведения проверочных мероприятий государственной инспекцией труда, миграционной службы, иными контролирующими органами, что могло привести к нанесению ущерба ООО «ВСК-М» в виде штрафных санкций.

По данному факту возбудили дело об административном правонарушении по статье «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица».

Суд принял сторону прокуратуры и привлек компанию к административной ответственности в виде штрафа в размере один миллион рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Новости партнеров: