Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

По иску прокурора администрацию Тосненского района обязали дать сироте жилое помещение

10:12 31.05.2019 146
Один из жителей района включен в список сирот, которым администрация обязана предоставить жилье. Однако жилого помещения петербуржец не получил, и городская прокуратура провела проверку.

Сотрудники Тосненской городской прокуратуры проверили исполнение администрацией Тосненского района законодательства в сфере соблюдения жилищных прав детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области.

Стало известно, что один из жителей района включен в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и подлежащих обеспечению жилыми помещениями по договорам найма специализированных жилых помещений, однако администрация своих обязанностей не выполнила и жилье сироте не предоставила.

Главу администрации привлекли к дисциплинарной ответственности из-за неустранения нарушений, которые выявила прокуратура, прокуратура была вынуждена обратиться в суд с требованием обязать администрацию предоставить сироте благоустроенное жилое помещение применительно к условиям соответствующего населенного пункта на территории Тосненского района.

Суд удовлетворил иск в полном объеме в апреле этого года. Исполнение решения суда контролирует в данный момент городская прокуратура.

Новости партнеров: