Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутаты просят Беглова вмешаться в судьбу территорий Охтинского мыса

10:22 31.05.2019 161
Депутат Надежда Тихонова подготовила в адрес врио губернатора Петербурга запрос на тему судьбы Охтинского мыса — территории, где некогда должен был появиться «Охта-центр».

Депутат ЗакСа от «Справедливой России» Надежда Тихонова подготовила запрос в адрес врио губернатора Александра Беглова с просьбой вмешаться в решение вопроса о судьбе Охтинского мыса. 

Некогда на этой территории должен был появиться «Охта-центр», после требований общественности высотное здание «Лахта-центр» построили в Приморском районе. Известно, что на Охтинском мысу выявлен объект культурного наследия «Ниеншанц» (Охта 1) Шведская крепость 1611-1703. На текущий момент земля почти в центре Петербурга никак не используется, доступ граждан туда запрещен.

Депутат Тихонова просит врио губернатора пояснить, как будет развиваться данная территория и решаться вопрос с собственником – «Газпромом». Депутат просит вмешаться врио губернатора в ситуацию и помочь найти компромисс между интересами собственника и жителями города. Как вариант предлагается построить объекты деловой инфраструктуры с включением музейно-паркового ансамбля, сохраняющего выявленные объекты культурного наследия.

Автор: Юлия Медведева
Новости партнеров: