Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге запретили продажу энергетиков подросткам

10:37 31.05.2019 1531
Инициатива Дениса Четырбока была поддержана депутатами ЗакСа и принята в окончательном чтении сегодня, 31 мая. Продажа энергетических напитков несовершеннолетним будет караться штрафами от 3 до 50 тысяч рублей.

Сегодня, 31 мая, в Петербурге официально запретили продажу энергетиков несовершеннолетним гражданам.

Начиная с этого дня подростки не смогут приобрести тонизирующие коктейли в магазинах. Инициатором запрета выступил депутат Законодательного собрания Петербурга Денис Четырбок.  Запрет на продажу опасных для молодого организма напитков поддержали в третьем – окончательном – чтении на пленарном заседании городского парламента, которое состоялось сегодня, 31 мая.

Согласно тексту официального документа, продажа энергетиков подросткам будет запрещена во всех культурных, образовательных, медицинских, спортивных и образовательных учреждениях. Продавцам-нарушителям грозят штрафы. Так, за продажу напитка несовершеннолетнему обычные граждане заплатят от 3 до 5 тысяч, должностные лица – до 20, а фирмы и компании – до 50 тысяч рублей.

Подобные запреты уже действуют на территориях Омской, Московской и Амурской областей. Полный запрет на продажу действует в Норвегии, Дании и Франции.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ информировали о предстоящем заседании петербургского парламента, посвященном рассмотрению законопроекта.

Новости партнеров: