Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Матерям-одиночкам могут дать трехмесячную отсрочку оплаты детского сада

10:57 31.05.2019 378
Депутат Тетердинко предлагает откорректировать закон об образовании в интересах матерей-одиночек.

ЗакС поддержал в первом чтении законопроект единоросса Александра Тетердинко, в соответствии с которым мать-одиночка может получить отсрочку уплаты детского сада в ситуации, когда отец на протяжении нескольких месяцев не платит алименты. 

Законопроектом предлагается позволить предоставлять трехмесячную отсрочку по взиманию родительской платы за услуги дошкольных образовательных организаций для неполных семей, если вторым родителем более трех месяцев не исполняется решение суда о взыскании алиментов или соглашение об уплате алиментов.

«Зачастую в неполных семьях один из родителей <...> может испытывать материальные трудности в случае, если вторым родителем не исполняется решение суда о взыскании алиментов либо соглашение об уплате алиментов детей. Учитывая, что в неполных семьях родителю, воспитывающему ребенка, необходимо также осуществлять трудовую деятельность в целях содержания семьи, для них особенно актуальным является осуществляемый дошкольными образовательными организациями присмотр и уход за их детьми. Таким образом, указанные семьи также нуждаются в социальной поддержке в вопросе взимания родительской платы», — комментирует Александр Тетердинко.

В перспективе депутат видит продление длительности отсрочки с трех до шести месяцев.

Автор: Юлия Медведева
Новости партнеров: